Возврат налога за лекарства

Возврат налога за лекарства

Галина Ч / 17 июля 2014 г.

Я сдала декларацию на возврат налога на лекарства за 2012 и 2013 г.г. Приложила листы приема у врача с назначением лечения (лекарств), клиники платные. На листах печати врача и учреждения, также сдала копии чеков. У меня в налоговой просят предоставить рецепты, без них налог не возвращают, но в клиниках да и в гос. учреждениях нет практики давать рецепты, если лекарства платные. А сейчас тем более не дадут за 2012, 2013 г. Что делать ?



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 17 июля 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Галина.

При подготовке пакета документов на получение вычета на покупку лекарств, вам необходимо было приложить не только листы приема у врача, но и рецепты на лекарства, которые выдаются в двух экземплярах: один - для аптеки, второй - для налогового органа. Причем на этом рецепте должен стоять штамп "Для налоговых органов РФ, ИНН налогоплательщика". Рецепт должен быть заверен подписью врача, его личной печатью и печатью медицинской организации. Экземпляр рецепта для представления в ИФНС вам дадут только в том случае, если выписываемые вам лекарства содержатся в Перечне лекарственных средств.

Т.к. три года еще не прошло, то вы в праве обратиться в клинику и попросить выписать рецепт на основании записей в медицинской карте.