Вычет по процентам при полученном имущественном вычете

Вычет по процентам при полученном имущественном вычете

Егор М, Москва, Москва / 29 июня 2016 г.

Здравствуйте! В 2004 году я приобрел квартиру при помощи ипотечного кредита и получил налоговый вычет на основную сумму (в пределах лимита, установленного законом). Вычет на проценты по ипотеке не получал. в 2010 году я продал эту квартиру и купил другую, опять с использованием ипотеки, и за вычетом не обращался. Могу ли я получить еще какой-то налоговый вычет по этим операциям? Например, по процентам с первого кредита, если предоставлю все данные?



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 29 июня 2016 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Егор.

Вы имеете право в текущем году подать сразу три декларации за 2013, 2014 и 2015 годы на получение вычета по процентам ипотеки по первой квартире, либо по второй. И в первом и во втором случае вычет по процентам у вас не ограничен, т.е. вы можете вернуть 13% со всей суммы уплаченных процентов. Вам остается решить по какой ипотеке подать декларации.

Чтобы внести сумму процентов, вам нужно запросить в банке справки об уплаченных процентов с начала кредитования по 2015 год включительно, далее вносить суммы согласно годам. Рекомендую вам заполнить декларации в нашем сервисе, в ходе заполнения мы сможем вам помочь, либо вы можете заказать услугу по подготовке декларации нашим специалистом на основании ваших документов, копии которых вы загрузите в ваш профиль в сервисе.