Налоговый вычет по ипотеке в 2014 году

Налоговый вычет по ипотеке в 2014 году

Александр Ш / 21 июля 2014 г.

Добрый день! Мы с супругой в в феврале 2014 года приобрели в собственность квартиру по ипотеке. Можно ли в 2014 году получить налоговый вычет. Работаем вдвоём официально. Заранее спасибо.



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 21 июля 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Александр.

Т.к. право собственности на квартиру у вас возникло в 2014 году, а значит и право на имущественный вычет возникло в текущем 2014 году, то получать вычет вы будете уже "по новым" правилам, это при условии, что ранее вы не получали имущественный вычет. Получать имущественный вычет имеет право собственник квартиры, максимальный размер вычета при покупки недвижимости, по-прежнему, составляет 2 млн. руб., а вот по "новым" правилам установлен лимит по вычету по процентам - максимальный размер 3 млн. руб.

Подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ при покупки квартиры в налоговый орган вам нужно будет в 2015 году, а вот если вы не хотите дожидаться конца 2014 года, за вычетом можно обратиться к работодателю, но перед этим необходимо получить в налоговой инспекции уведомление о праве на вычет. Как только ваш работодатель его получит, он перестанет удерживать НДФЛ с вашей заработной платы. Но, обратите внимание, что за тот период, когда НДФЛ с вашего заработка будет удерживаться, вернуть его вы сможете только путем подачи декларации 3-НДФЛ в налоговый орган. 

На данный момент времени вы можете подготовить пакет документов для получения вычета и рассмотреть наш образец по заполнению налоговой декларации 3-НДФЛ при покупке квартиры.