ВЫЧЕТ ПО ИПОТЕКЕ НА ОТДЕЛКУ СВОЕГО ДОМА

ВЫЧЕТ ПО ИПОТЕКЕ НА ОТДЕЛКУ СВОЕГО ДОМА

Светлана П / 6 июля 2016 г.

С 1998-2005 СТРОИЛИ СВОЙ ДОМ, ЦЕНЫ в миллионах, договор со строительной организацией есть, есть квитанции об плате 37000 000 руб, в 2005 оформляем ипотечный кредит на отделку помещения в ноябре2005, но для оформления кредита нужно было получить свид -во о собственности ,т.к. дом под залог отдается ,и оно получено в марте 2005, т.е. до кредита, когда предъявили в 2013 г налог на вычет по процентам банка, ИФН ОТКАЗАЛИ, расценив договор потребительским и в свид-ве не указано , что строительство не завершенное.Правомерен ли отказ в вычете?



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 6 июля 2016 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Светлана.
Получается, что Свидетельство вы получили на жилой дом, верно? В таком случае отказ в предоставлении вычета по процентам правомерен, т.е. получается вы взяли кредит на ремонт, но при этом на руках имели свидетельство на жилой дом.

В кредитном договоре указано, что право собственности датировано 2007 годом, вы имеете право на вычет в размере 1 млн. руб. Вы можете его получить, подав декларации за 2013, 2014 и 2015 годы. В состав вычета можно включить расходы:

  • на приобретение земельного участка для строительства дома
  • на разработку проектно-сметной документации;
  • на приобретение строительных и отделочных материалов;
  • связанные с работами или услугами по строительству и отделке;
  • на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации

Все расходы должны быть документально подтверждены Договорами, квитанциями, чеками и пр.

Светлана П / дополнение от 9 июля 2016 г.

Свид-во на мужа, он пенсионер,я работающая, как совместить вычеты ?

Светлана П / дополнение от 9 июля 2016 г.

Какие докумкенты нужны для заполнения вычета ,имееются расходы на строительные материалы,можно подавать вычеты и на мужа и на жену?и как начать работать с вами,?

Светлана П / дополнение от 9 июля 2016 г.

За 2015 года строительные расходы составили 191675,91 и можно расходы на покупку мебели включить(кухни) 32720.? и справки НДФЛ на жену, Т.Е Пахомову светлану васильевну, я могу выслать свою декларацию на вычет по обучению и по ней сделать уточненку. Но меня интересуют расходы до 2000г, как предприниматели мы имели право на вычет?

Семушина Валерия / ответ от 10 июля 2016 г.
Семушина Валерия Викторовна

Светлана, здравствуйте. Во- первых, расходы на покупку мебели не подлежат вычету. Во-вторых, по расходам до 2000 года право на вычет, также, отсутствует. Индивидуальный предприниматель имеет право на вычет в том, случае, если применяет общую систему налогообложения и отчисляет в бюджет НДФЛ.

Вам необходимо подать налоговую декларацию в связи с приобретением земельного участка для строительства жилого дома.

Вы можете получить вычет за супруга, в случае, если у Вас совместная собственность, а не долевая. Для этого необходимо вместе с декларацией подать заявление о перераспределении вычета.

Для того, чтобы мы помогли Вам заполнить декларации, Вам необходимо сделать заказы деклараций за соответствующие года, оплатить их. После чего, мы Вам сразу направим весь список документов, который необходим. Далее, вы загрузите все документы к нам на сайт, мы сразу же начнем работать над Вашим заказом.