Вычет на лечение у стоматолога

Вычет на лечение у стоматолога

Александр Г / 24 июля 2014 г.

1. При оплате лечения в стоматологической клинике на руки выдавали только кассовые чеки. Потребуют ли в налоговой при приеме пакета документов на возврат налога дополнительно к чекам в качестве платежных документов квитанции с расшифровкой проведенных мед.манипуляций?

2. Стоматологическое лечение проводилось непрерывно в течении 2013 и 2014 г.г. По каждому году нужно собирать отдельно пакет документов или достаточно одного с одной справкой о лечении из мед.учреждения?



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 24 июля 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Александр.

Для получения налогового вычета на лечение в стоматологической клинике, вы должны подтвердить свои расходы на лечение платежными документами, к подаваемой декларации приложить копии квитанций с чеками об оплате, оформленные на ваше имя.

Помимо квитанций об оплате, необходимо собрать полный пакет документов на лечение в стоматологии:

1. Договор с мед.учреждением на ваше имя (если вычет вы планируете получить за свои расходы по лечению) - копия

2. Лицензия на право ведения мед.деятельности стоматологии - копия

3. Ваши паспорт, ИНН - копии

4. Справка о доходах 2-НДФЛ с места работы за соответствующий год - оригинал

5. Заявление на возврат налога с указание реквизитов вашего расчетного счета - оригинал

6. Налоговая декларация 3-НДФЛ (Рекомендую вам ознакомиться с нашим образцом по заполнению декларации 3-НДФЛ на лечение)

Александр, обратите внимание на то, что в вашем случае, нужно будет сдавать две декларации 3-НДФЛ за 2013 и 2014 годы. Т.е. в текущем году вы подаете за 2013 год, а в следующем году за 2014 год, либо в 2015 году можете одновременно подать за 2 года. 

Для каждой декларации собираете и прикладываете пакет документов (описанный выше), разница будет только в справке о доходах, вы должны взять две справки 2-НДФЛ за 2013 и 2014 года.