Включение расходов на ремонт квартиры в имущественный вычет

Включение расходов на ремонт квартиры в имущественный вычет

Олег С / 30 июля 2014 г.

Ремонт и отделка квартиры проводилась своими силами. В этом случае, возможно ли вернуть часть средств, которые были потрачены на строительные и отделочные материалы?



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 30 июля 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Олег.

Вы можете включить расходы на покупку строительных материалов для ремонта и отделки жилья в имущественный вычет и получить вычет за ремонт только в том случае, если квартира покупалась без отделки и в договоре покупки это прописано. И данные расходы должны быть документально подтверждены, на них обязательно должны быть оригиналы платежных документов (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

Обратите внимание, что расходы, связанные с приобретением, например, сантехники, мебели, не являются расходами на ремонт и отделку.

Размер имущественного вычета будет равен стоимости квартиры по договору покупки плюс сумма затрат на строительные материалы, но не более 2 млн. руб.