СПРАВКА ОБ ОКАЗАНИИ МЕД. УСЛУГ

СПРАВКА ОБ ОКАЗАНИИ МЕД. УСЛУГ

Евгения Т, Томск, Томская область / 16 июля 2016 г.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, правомерен ли отказ медицинского учреждения в предоставлении справки об оказании платных медицинских услуг без предоставления чеков? Как мне пояснили, что договора и паспорта недостаточно. Надо предоставить чеки. Какая сумма по чекам будет, ту сумму они и укажут в справки. Чеки не могу предоставить так как они выцвели. Знаю, что для налоговой предоставление чеков не является обязательным. Заранее спасибо.



Соловьева Ольга / ответ от 16 июля 2016 г.
Соловьева Ольга Леонидовна

Доброго времени суток!

В соответствии с абзацем 3 и 8 Инструкцией по учету, хранению и заполнению справки об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы РФ утвержденной Приказом Минздрава РФ №289, МНС РФ № БГ-3-04/256 от 25.07.2001 "О реализации Постановления Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях РФ, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.08.2001 №2874) Справка выдается после оплаты медицинской услуги и при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы, по требованию налогоплательщика, производившего оплату медицинских услуг, оказанных ему лично, его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет. В Справке на основании кассового чека (приходного ордера или иного документа, подтверждающего внесение денежных средств) указывается стоимость медицинской услуги по коду 1 или дорогостоящего лечения по коду 2, оплаченных за счет средств налогоплательщика, в рублях прописью с большой буквы.

На основании вышеизложенного следует, что для предоставления Справки об оплате медицинских услуг в медицинское учреждение необходимо предоставить документы, подтверждающие внесение денежных средств, одного договора и паспорта недостаточно.