Возврат налога за 2015 год при убытках за предыдущие годы

Добрый день! В 2011-2014 годах я при своей торговле ценными бумагами и фьючерсами на мосбирже показал убытки. В 2015 году получилась прибыль и брокер автоматом списал налог (убытки много больше). Теперь я хочу вернуть этот уплаченный налог (желательно безналом на счет, а не вычетом на будущие платежи НДФЛ, т.к. я ИП на УСНО и не плачу НДФЛ с основного дохода). Пробовал к местных бухгалтерам обращаться - то им некогда (сезонные отчеты), то опыта нет по этому вопросу. Давайте попробуем разрулить проблему удаленно. :) Если вы можете подготовить необходимые документы и проинструктировать меня что нужно сделать, я бы их отнес в налоговую. У меня есть от брокера: 1) Справки по форме 2-НДФЛ, за 2011-2015 годы. Но убытка в них не вижу, вижу только доходы, совпадающие с вычетами. 2) Расчеты налога на доходы ФЛ по операциям с ЦБ и ФИСС за 2011-2015 годы. Тут есть столбцы "с минусами", я так понимаю это убытки и есть. :) Запрашивал у брокера ВТБ24 справки об убытках, но он выдал только эти документы.

Дмитрий С, Ульяновск | 20 июля 2016 г.

Дмитрий, добрый день.

Мы поможем вам сделать декларацию 3-НДФЛ и вернуть налог. Прошу вас прикрепить копии тех документов, которые есть у вас на руках и я вам скажу, что необходимо делать далее и какую сумму налога вы можете вернуть.

Ответ налогового эксперта Суфиянова Татьяна
от 21 июля 2016 г.

Добрый день, Татьяна!

Возникли вопросы: 1) Не вижу куда прикреплять документы. Задать новый вопрос? 2) Сколько стоят Ваши услуги? 3) Я правильно понимаю, что налог будет возвращен на мой банковский счет, а не предоставлено право вычета НДФЛ из будущих платежей?

Дмитрий С, Ульяновск | 20 июля 2016 г.

Добрый вечер, Дмитрий.
Вы можете перейти в приватный чат и в нем загрузить необходимые документы, либо в разделе "Моя декларация" напротив ФИО кнопка "Операции"--"Документы" -- откроется страница для загрузки документов.\

Мы предоставляем следующие услуги

  • до 599 рублей - самостоятельный ввод данных в декларацию с последующей проверкой итоговой декларации личным налоговым консультантом;
  • 1699 рублей - вы загружаете фото документов и всю декларацию подготавливает ваш консультант;

Да, верно, налог будет возвращен вам на расчетный счет, для этого мы подготовим заявление на возврат налога.

Ответ налогового эксперта Головинская Елена
от 21 июля 2016 г.
Спасибо за ответ! Пока ждал вчера Вашего ответа, сходил в местным бухгалтерам с документами и все сделали за 400 ре.
Дмитрий С, Ульяновск | 20 июля 2016 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн