Порядок получения имущественного вычета при покупке квартиры

Порядок получения имущественного вычета при покупке квартиры

Ольга Ф / 19 августа 2014 г.

Здравствуйте. Квартира куплена в общую совместную собственность с супругом. Распределение имущественного налогового вычета 50/50, его уже практически получили. Ежемесячные платежи списывают со счета, открытого на моё имя, я перевожу деньги на счет со своей карточки через интернет. Подскажите, какие платежные документы должны предоставить я и муж в налоговую, кроме выписки по уплате процентов за год? нужны ли чеки? Ведь у нас их нет.



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 19 августа 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Ольга.

Т.к. вы оплачивали кредитные платежи со своей карты через интернет-банк, вы можете распечатать платежные поручения с отметкой банка, что платежи были проведены (исполнены), либо запросить в банке 

Также для получения вычета по процентам вам необходимо будет приложить копию кредитного договора, справку из банка об уплаченных процентах.

Ольга Ф / дополнение от 19 августа 2014 г.
А будут ли они действительны для супруга? как можно подтвердить,что он тоже клал деньги на карту или этого не нужно?
Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 19 августа 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Ольга, если жилье было оформлено в законном браке, то совершенно не важно, кто именно из супругов погашает кредит, право на вычет имеет каждый из совладельцев пропорционально тому размеру доли, который определен в заявлении. Можно приложить к пакету документов копию свидетельства о вашем браке.