Вычет при покупке таунхауса

Вычет при покупке таунхауса

Алексей А, Москва, Москва / 19 августа 2014 г.

Добрый день. Я приобрел таунхаус. В договоре общая стоимость за земельный участок и дом составляет 1 млн руб. Хотел бы уточнить, как вы можете помочь получить вычет и сколько будут стоить ваши услуги? Кроме того интересует, может ли претендовать на вычет моя супруга дополнительно к моему вычету (она не собственник, но можно оформить)? А также можно ли увеличить сумму вычета за счет включения расходов на ремонт. Если можно, то как? Благодарю.



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 19 августа 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Алексей.

Да, вы в праве подать декларацию 3-НДФЛ на получение имущественного вычета при покупке недвижимости. Размер вашего вычета составит 1 млн. руб.  

Есть ли смысл оформлять вычет и на жену зависит от того, в каком году возникло право на вычет, каким годом датировано свидетельство о регистрации права на дом. Если до 2014 года, то имущественный вычет будет делиться пропорционально долям собственников (если собственность будет общедолевая), либо пропорционально частям, на которые вы поделите имущественный вычет, написав заявлении о распределении вычета между вами и супругой (при общесовместной собственности), а если право на вычет у вас возникло после 2014 года, то право на вычет в размере 1 млн. руб будет иметь каждый собственник, а так же каждый собственник сможет "добрать" до 2 млн. руб вычет, при приобретении другого объекта недвижимости.

Вы сможете включить в фактические расходы на приобретение жилья :

  • расходы на приобретение отделочных материалов;
  • расходы на работы, связанные с отделкой квартиры
  • расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.

только в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение имущества  без отделки.

Наши эксперты могут полностью подготовить для вас декларацию, на основании ваших документов, стоимость услуги составляет 1500 рублей.