Можно ли вернуть подоходный налог с двух различных квартир с долями?

Можно ли вернуть подоходный налог с двух различных квартир с долями?

Динара Т, Ульяновск, Ульяновская область / 21 августа 2014 г.

В октябре-ноябре 2013 года я купила брату квартиру за 1млн.руб. за наличный расчёт (есть расписка на моё имя от продавца).В этом же году на эту квартиру мы получили 2 свидетельства по 1/2 доли на моё имя и на брата.В ноябре-декабре 2013 года я приобретаю квартиру в долевом строительстве.У нас 2 договора на моё имя и на брата.Договора были зарегистрированы в том же году.100% наличная оплата за новостройку производится с моего банковского счёта (все чеки и выписки в наличии).А свидетельство на новостройку мы получим в марте 2014 года. Скажите, могу ли я подать декларацию на обе квартиры и на какие доли, ведь плательщиком в обоих случаях была я.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 22 августа 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Динара, добрый день.

Вы вправе получить имущественный вычет по одному объекту недвижимости, потому что право на вычет по одному из них наступило до 1 января 2014 года, то есть, до вступления в силу новых правил предоставления имущественного вычета.

Прошу вас уточнить, по квартире в новостройке у вас акт приема-передачи каким годом датирован, потому что именно акт в вашем случае будет являться основанием для получения имущественного вычета. Напишите мне и я вам помогу разобраться с порядком предоставления вычета более подробно.