Могу ли я получить вычет

Могу ли я получить вычет

Станислав Л, Белгород, Белгородская область / 27 июля 2016 г.

Добрый день! Я в 2014 году купил 2 дачных (смежных участка) с нежилыми домами. Жилой дом без права прописки Один по документам, (в договоре они фигурируют), так же были материалы. В итоге в 2015 году я зарегистрировал жилой дом на одном из участков площадью 80 кв. На что-то чеки есть, на что-то просто их нет по строительству. Могу ли я иметь право на налоговый вычет и какие документы мне подготовить? Спасибо за ответ.



Станислав Л / дополнение от 27 июля 2016 г.

На покупку всего этого оформлялись зачастую потребительские кредиты.

Кугейко Эльвира / ответ от 27 июля 2016 г.
Кугейко Эльвира Камилевна

Добрый день Станислав!

Вы имеете право на имущественный вычет за земельный участок, купленный под ИЖС, с построенным на нем жилым домом. Также Вы можете учесть затраты на материалы, но только на те из них, на которые у Вас сохранились чеки. Обращаю Ваше внимание, что сумма к вычету не может превышать 2 млн. руб. И что право на вычет действительно только если Вы ранее не получали имущественный вычет и имели официальный доход в 2015г.

Декларацию 3-НДФЛ Вам необходимо подавать за 2015 год. Какие для этого необходимы документы Вы можете узнать из нашей статьи "Как вернуть налог при покупке земельного участка?".

Кугейко Эльвира / ответ от 27 июля 2016 г.
Кугейко Эльвира Камилевна

Станислав, для возникновения права на вычет по уплаченным процентам за кредит необходимо чтобы, кредит был целевой.