НДФЛка
верни свой налог

Могу ли я получить вычет

Добрый день! Я в 2014 году купил 2 дачных (смежных участка) с нежилыми домами. Жилой дом без права прописки Один по документам, (в договоре они фигурируют), так же были материалы. В итоге в 2015 году я зарегистрировал жилой дом на одном из участков площадью 80 кв. На что-то чеки есть, на что-то просто их нет по строительству. Могу ли я иметь право на налоговый вычет и какие документы мне подготовить? Спасибо за ответ.

Станислав Л, Белгород | 27 июля 2016 г.

На покупку всего этого оформлялись зачастую потребительские кредиты.

Станислав Л, Белгород | 27 июля 2016 г.

Добрый день Станислав!

Вы имеете право на имущественный вычет за земельный участок, купленный под ИЖС, с построенным на нем жилым домом. Также Вы можете учесть затраты на материалы, но только на те из них, на которые у Вас сохранились чеки. Обращаю Ваше внимание, что сумма к вычету не может превышать 2 млн. руб. И что право на вычет действительно только если Вы ранее не получали имущественный вычет и имели официальный доход в 2015г.

Декларацию 3-НДФЛ Вам необходимо подавать за 2015 год. Какие для этого необходимы документы Вы можете узнать из нашей статьи "Как вернуть налог при покупке земельного участка?".

Ответ налогового эксперта Кугейко Эльвира
от 27 июля 2016 г.

Станислав, для возникновения права на вычет по уплаченным процентам за кредит необходимо чтобы, кредит был целевой.

Ответ налогового эксперта Кугейко Эльвира
от 27 июля 2016 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн