Налоговый вычет при оказании дорогостоящих услуг по аппаратной,инъекционной косметологии

Налоговый вычет при оказании дорогостоящих услуг по аппаратной,инъекционной косметологии

Светлана Д, Нижний Новгород, Нижегородская область / 31 июля 2016 г.

Международная медицинская клиника «ЕВРОПА» оказала мне комплекс платных услуг в 2015 и 2016 году по диагностике, чистке и омоложению кожи лица. Можно ли мне оформить налоговый вычет. Оплату услуг произвожу по кредитным договорам с банками. Ежемесячный платеж составляет в сумме 20 000 рублей.



Соловьева Ольга / ответ от 31 июля 2016 г.
Соловьева Ольга Леонидовна

Доброго времени суток!

В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 219 Налогового Кодекса РФ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета по расходам на оплату медицинских услуг, которые включены в Перечень медицинских услуг и и дорогостоящих видов лечения, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201.

Основанием для предоставления налогового вычета будет являться справка для налоговых органов, утвержденная Приказом Минздрава России N 289, МНС России N БГ-3-04/256 от 25.07.2001.

Пунктом 10 Перечня дорогостоящих видов лечения предусмотрено право налогоплательщика на получение налогового вычета по расходам на проведение реконструктивных, пластических и реконструктивно-пластических операций.

Для подтверждения отнесения расходов по диагностике, чистке и омоложению кожи лица к дорогостоящему виду лечения в медицинских учреждениях РФ рекомендуется обратиться в уполномоченный орган здравоохранения.

В случае если конкретный вид услуг входит в Перечень дорогостоящих видов лечения, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201, налогоплательщик вправе получить социальный налоговый вычет в сумме фактически произведенных им расходов.