Возврат под.налога на приобритение зем.участка

Возврат под.налога на приобритение зем.участка

Ольга Ш, Уфа, Башкортостан / 1 августа 2016 г.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сможет ли муж вернуть под. налог на покупку земли. Или нам сначало надо построить дом и переделать в собственность и только тогда он сможет подать 3НДФЛ. Или же мы можем подать сейчас только на собственность на участок?? И ещё вопрос. Возможны ли какие то вообще выплаты, если земля покупалась у тёщи.??



Кугейко Эльвира / ответ от 1 августа 2016 г.
Кугейко Эльвира Камилевна

Ольга, добрый день!

Нет, Ваш муж не может получить налоговый вычет за землю, т.к сделка купли-продажи заключена с гражданином, являющимся по отношению к налогоплательщику взаимозависимым.

Взаимозависимыми лицами признаются: физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный (ст. 105.1 НК РФ).

Ольга Ш / дополнение от 1 августа 2016 г.
Возврат под.налога при покупки земли Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сможет ли муж вернуть под. налог на покупку земли. Или нам сначало надо построить дом и переделать в собственность и только тогда он сможет подать 3НДФЛ. Или же мы можем подать сейчас только на собственность на участок?? И ещё вопрос. Возможны ли какие то вообще выплаты, если земля покупалась у тёщи.??