Вычет по процентам ипотеки

Вычет по процентам ипотеки

Гузель И / 17 сентября 2014 г.

Какой пакет документов необходим для получения вычета с процентов по ипотечному кредиту, если вычет за покупку квартиры я уже получила ( но не в полном объеме)? И почему, когда я спросила заполнять ли мне какие-либо документы-заявления на получения процентов, специалист мне ответила, что это все потом делается? (когда потом, она так и не ответила).



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 17 сентября 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Гузель.

Как я поняла, у вас есть остаток по имущественному вычету. При заполнении 3-НДФЛ по переносу остатка вычета по покупке жилья, вы можете включить сумму фактически уплаченных процентов по ипотеке (нарастающим итогом).

К общему списку документов для получения имущественного вычета нужно добавить следующие документы, подтверждающие право на процентный вычет:

  • копию кредитного (ипотечного) договора, в котором указано, что кредит предоставлен для приобретения конкретной квартиры;

  • копию графика погашения кредита и уплаты процентов по нему;

  • справку из банка о сумме уплаченных процентов за соответствующий налоговый период;

  • копии платежных документов, подтверждающих факт уплаты процентов.

Чтобы не допустить ошибки при заполнении рекомендую вам заполнить в нашем сервисе с помощью удобного мастера. Для этого посмотрите наши образцы по заполнению 3-НДФЛ: перенос остатка имущественного вычета и вычет при покупке жилья в кредит.