Возврат услуг функциональной диагностики

Возврат услуг функциональной диагностики

Светлана Я / 25 сентября 2014 г.

Возможен ли возврат подоходного налога за медицинские услуги - МРТ головного мозга? Письменного направления нет, рекомендации врача устные.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 25 сентября 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Светлана, добрый день.

Для того, чтобы получить социальный вычет на лечение, необходимо ознакомиться с перечнем видом лечения, “попадающих” в состав вычета. Данный перечень был утвержден Правительством Российской Федерации.

Если гражданин потратил денежные средства на лечение, вид которого не входит в указанный перечень, то он, соответственно, не сможет вернуть по нему подоходный налог.

Перечень видов лечения для социального вычета:

  • Услуги по диагностике и лечению при оказании населению скорой медицинской помощи.
  • Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах и врачами общей (семейной) практики), включая проведение медицинской экспертизы.
  • Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению стационарной медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах), включая проведение медицинской экспертизы.
  • Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях.
  • Услуги по санитарному просвещению, оказываемые населению.
Услуги, которые вы описали, относятся к диагностическому исследованию головного мозга. Расходы на МРТ головного мозга можно включить в состав социального вычета на лечение. Но для получения вычета необходимо собрать соответствующий пакет документов. Посмотрите наши разъяснения, пожалуйста.