Вычет на лечение ребенка в клинике Израиля

Вычет на лечение ребенка в клинике Израиля

Эльмира К / 1 октября 2014 г.

Добрый день. Скажите, пожалуйста, как вернуть 13% потраченных на лечение в государственной больнице Израиля. В августе 2013 года я с малолетней дочкой после ухудшения ее самочувствия ездили на обследование и лечение в Израиль. В виду халатности врача у ребенка заболевание крови. Естественно, приходится исправлять в течение года врачебные ошибки врача-педиатра. Врачи государственной больницы Шибы просто в шоке. На поездку супруг взял большой кредит 1 млн.300 тысяч рублей. Теперь приходится сводить концы с концами, выплачивать баснословный кредит, сдавать анализы и отправлять электронно в Израиль результаты анализов дочки, ездить в санатории, чтобы улучшить здоровье дочки,  чтобы она могла жить и радоваться жизни как все полноценные дети.



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 1 октября 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Эльмира

К сожалению, вы не сможете получить вычет за лечение дочери в клинике Израиля, т.к. получить налоговый вычет по расходам на лечение ребенка  возможно только в случае оплаты лечения в мед. учреждении, расположенном на территории России.

А вот вернуть НДФЛ за понесенные расходы за мед.услуги в Российских клиниках, за мед.услуги, полученные в санатории, а также за приобретение медикаментов вы вправе.

Посмотрите наши разъяснения по теме вычета на лечение.