Документы на возврат налога

Документы на возврат налога

Ольга Я, Москва, Москва / 23 августа 2016 г.

Добрый день! В 2015 г. по ипотеке была куплена квартира на вторичном рынке. Хотим вернуть налог. Как быть, если стоимость квартиры по договору купли-продажи составляет 7 600 000, а реальная стоимость квартиры 8 200 000, выписка с лицевого счета по сделке на сумму 8 200 000 руб. Каким образом можно подтвердить оплату по договору купли-продажи и обязательно ли предоставлять такой документ при возврате налога? Спасибо.



Соловьева Ольга / ответ от 23 августа 2016 г.
Соловьева Ольга Леонидовна

Доброго времени суток!

В соответствии с пп. 3 п. 1 и пп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них, но не более 2 000 000 рублей.

Согласно пп. 6 п. 3 ст. 220 НК для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в собственность налогоплательщик представляет в налоговый орган договор о приобретении квартиры, документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на квартиры, а также документы, подтверждающие произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, расписка о получении денежных средств продавцом, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

На основании вышеизложенного следует, что для подтверждения имущественного налогового вычета Вам необходимо будет предоставить в налоговую инспекцию документ, подтверждающий факт оплаты.