Если налоговая не согласится с суммой расходов на ремонт

Если налоговая не согласится с суммой расходов на ремонт

Рушана К, Москва, Москва / 23 августа 2016 г.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если в декларации я укажу стоимость квартиры, включив ремонт( по ДДУ квартира передавалась без отделки), а налоговая не согласится с этими расходами, мне вернут декларацию для корректировки? И ещё вопрос: ипотеку начала выплачивать в 2014, а документ о праве собственности получила в 2015- декларацию подать за 2014 на проценты, а за 2015 уже на имущественный вычет? Спасибо.



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 24 августа 2016 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Рушана.
Размер вычета равен стоимости квартиры по договору покупки плюс расходы на отделку и ремонт, но не более 2 млн. руб. Налоговая вправе отказать в вычете, если вы не подтвердите документально расходы на отделку, либо внесете в вычет расходы, не связанные с отделочными работами. Да, верно, вы сможете подать корректировку.

При покупке квартиры по ДДУ, основанием для вычета является Акт приемки квартиры. Проценты по ипотеке, которые вы заплатили в 2014 году, вы включите в декларацию с основным вычетом, на основании справки из банка. Т.е., если вы подаете декларацию за 2015 год, в ней будет отражен основной вычет от стоимости квартиры и сумма процентов за 2014 и 2015 годы.