Налоговый вычет при покупке жилья заемными средствами

Добрый день. Помогите пожалуйста в таком вопросе. Я купила 3/4 доли квартиры в 2014 году. Часть была собственных средств и большая часть заемных. 430 000 я занимала у ООО доминанта на 180 календарных дней под 11% годовых. Расчитались с доминантой раньше. Вчера придя в налоговую мне сказали что вернуть я могу только с собственных средств, а с заемных не могу. Как поступить в такой ситуации? Нарушают ли мои права? Какие документы мне необходимо предоставить в налоговую? И может ли супруг действовать в моих интересах при заполнение декларации, так как я безработных.

Олеся Б, Воронеж | 27 августа 2016 г.

Олеся, здравствуйте, на вычеты по НДФЛ могут рассчитывать только, граждане имеющие доход, облагаемый подоходным налогом. В том случае, если жилье приобретено в браке и у Вас нет брачного договора, Ваш супруг может рассчитывать на возврат налогов.

Вы можете рассчитывать на имущественный вычет по тем расходам, которые можете подтвердить документально. Т.е. если у Вас есть платежный документ, который подтверждает передачу Вами 430 000р продавцу. Вы можете рассчитывать на вычет. Это может быть расписка, платежка, квитанция банка.

Ответ налогового эксперта Мандрикова Марина
от 27 августа 2016 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн