Военная ипотека

Военная ипотека

Николай М, Калининград, Калининградская область / 28 августа 2016 г.

Здравствуйте. Я военнослужащий, участник накопительной ипотечной системы с 2014 года. В следующем году возникает право на покупку жилья по Военной ипотеке. Вопрос - какие варианты возврата 13% есть в этом случае? Хотелось бы мнение специалиста, который сталкивался с данным аспектом, так как варианты точно есть, меня интересуют наиболее приемлемые.



Усманова Наталья / ответ от 28 августа 2016 г.
Усманова Наталья Николаевна

Военнослужащие- участник накопительной ипотечной системы имеют право, используя накопленные средства, взять ипотечный кредит в банке и приобрести жилье.В связи с приобретение жилья, Вы можете обратиться в налоговые органы за предоставлением имущественного налогового вычета. В соответствии с пп.2 п.1 ст.220 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение на территории Российской Федерации квартиры. Общий размер указанного вычета не может превышать два млн. руб. пп.2 п.1 ст.220 Налогового Кодекса Российской Федерации

Николай М / дополнение от 28 августа 2016 г.

Но эти накопленные средства не являются в полной мере моими, пока не пройдёт 20 лет выслуги. И насколько я понял, я имею право на вычет только в том случае, если я добавляю собственные средства к Военной ипотеке и вычет производится только с той суммы, которую добавил я.

Рябкова Екатерина / ответ от 29 августа 2016 г.
Рябкова Екатерина Валентиновна

Добрый день,Николай! Да, все верно,налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов,то есть только то, что Вы лично оплатили.