Вычет за обучение ребёнка

Вычет за обучение ребёнка

Светлана К, Екатеринбург, Свердловская область / 5 сентября 2016 г.

Здравствуйте, во-первых, хочу поблагодарить сотрудников сайта за профессиональную помощь в возврате налога заинедвижимость. Все прошло без сучка и задоринки. Спасибо. В связи с этим хочу обратиться к Вам за помощью ещё раз. Ситуация такая: я работаю в бюджетной организации. Мой ребёнок обучается в различных дополнительных платных учреждениях. Вопросы такие: 1. Можно ли получить вычет за обучение за 3 года? 2. Можно ли в одном заявлении, декларации подать ВСЕ учебные заведения за эти 3 года? 3. Какие документы понадобятся для оформления вычета за обучение ребёнка? Заранее спасибо. С уважением Светлана.



Кугейко Эльвира / ответ от 5 сентября 2016 г.
Кугейко Эльвира Камилевна

Светлана, добрый день!

Да, Вы можете получить вычет за обучение оплаченное в 2013,2014,2015 годах. Декларация подается за каждый год, т.е Вам необходимо подать 3 декларации (даже если образовательных учреждений несколько). Из документов понадобятся:

  1. Паспортные данные и прописка.
  2. Справка 2-НДФЛ с места работы.
  3. Реквизиты банковского счета, которые необходимы для заполнения заявления на возврат налога.
  4. Платежные документы на обучение.
  5. ИНН.
  6. Спавка образовательного учреждения о дневной форме обучения ребенка.
  7. Договор с образовательным учреждением
  8. Лицензия образовательного учреждения.
Светлана К / дополнение от 5 сентября 2016 г.

Спасибо за быстрый ответ, Эльвира! А платежные документы (если не сохранились квитанции) как восстановить в банке или в учреждении, в котором учится ребёнок можно попросить справку, что обучение было оплачено?

Жегунова Екатерина / ответ от 5 сентября 2016 г.
Жегунова Екатерина Евгеньевна

Светлана, платежные документы необходимо запрашивать в банке. Если Вы оплачивали безналичным переводом, платежным документом будет платежное поручение.

Светлана К / дополнение от 5 сентября 2016 г.

Извините, что своими вопросами замечала , но самой не разобраться Ф финансовых делах. А если учеба в 2013-14 году оплачивалась не безналичным расчетом, а в банке наличными деньгами? Тогда как восстанавливать эти квитанции?

Зайцева Мария / ответ от 5 сентября 2016 г.
Зайцева Мария Алексеевна

Тогда нужно обратиться в банк за восстановлением платежных документов