Документы для 3-НДФЛ при продаже автомобиля в трейд-ин

Документы для 3-НДФЛ при продаже автомобиля в трейд-ин

Валентина К, Королёв, Московская область / 17 сентября 2016 г.

Автомобиль был куплен в 06.2012 году за 1092600,00 руб. Был продан в 02.2015 по трейд-ин в салон за 900000 руб. 1) Из документов о покупке авто осталась только счет-фактура. Будет ли достаточно этого документа? 2) Надо ли вносить в 3-ндфл сведения из справки 2-ндфл, и, соответственно, предоставлять саму 2-ндфл в налоговый орган? Или достаточно указать (и предоставить подтверждения) только конкретно о купле-продаже автомобиля?



Ропперт Анна, Налоговый консультант / ответ от 17 сентября 2016 г.
Ропперт Анна Дмитриевна

Здравствуйте!

Сведения о доходах (из справки 2-НДФЛ) в декларацию, которую Вы заполняете в связи с продажей автомобиля вносить не нужно, так же предоставление в ИФНС справки не потребуется.

В качестве подтверждающих документов в данном случае могут выступать договор покупки автомобиля в салоне, и договор купли-продажи автомобиля по трейд-ин.

У Вас не сохранился договор о приобретении автомобиля в салоне? Попробуйте в данном случае подтвердить расходы на приобретение счетом-фактурой. Может быть, у Вас сохранились иные первичные документы - приходный кассовый ордер, чек, выписки со счета с которого вы оплачивали покупку автомобиля в салоне. Приложить их к декларации будет не лишним.