Уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественные вычеты

Здравствуйте, я купила квартиру в 2015 году, подала декларацию 3НДФЛ 23.03.2016г. и получила налоговый вычет за 2015 год, тогда же предоставила из налоговой на работу уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты и в 2016 году на работе с меня не удерживали НДФЛ. Надо ли мне предоставлять в налоговую декларацию 3НДФЛ за 2016 год? И нужно ли из налоговой брать еще уведомление, что бы не удерживали НДФЛ и в 2017 году до того пока не верну всю сумму вместе с % по ипотеке....

Ольга И, Челябинск | 13 октября 2016 г.

Здравствуйте. В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение у работодателя остатка вычета в последующие налоговые периоды, если в текущем году вычет не был использован полностью.

Для этого в начале года необходимо будет получать новое уведомление в налоговой инспекции. Для получения нового уведомления нужно будет предоставить в налоговую инспекцию вместе с заявлением справку по форме 2-НДФЛ, которую выдал работодатель за прошлый год .

После получения нового уведомления налогоплательщик предоставляет его вместе с заявлением работодателю и получает остаток вычета таким же образом, как получал ранее.

3НДФЛ за 2016 год предоставлять не нужно.

Ответ налогового эксперта Цепенок Юлия
от 13 октября 2016 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн