Уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественные вычеты

Уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественные вычеты

Ольга И, Челябинск, Челябинская область / 13 октября 2016 г.

Здравствуйте, я купила квартиру в 2015 году, подала декларацию 3НДФЛ 23.03.2016г. и получила налоговый вычет за 2015 год, тогда же предоставила из налоговой на работу уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты и в 2016 году на работе с меня не удерживали НДФЛ. Надо ли мне предоставлять в налоговую декларацию 3НДФЛ за 2016 год? И нужно ли из налоговой брать еще уведомление, что бы не удерживали НДФЛ и в 2017 году до того пока не верну всю сумму вместе с % по ипотеке....



Цепенок Юлия, консультант / ответ от 13 октября 2016 г.
Цепенок Юлия Михайловна

Здравствуйте. В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение у работодателя остатка вычета в последующие налоговые периоды, если в текущем году вычет не был использован полностью.

Для этого в начале года необходимо будет получать новое уведомление в налоговой инспекции. Для получения нового уведомления нужно будет предоставить в налоговую инспекцию вместе с заявлением справку по форме 2-НДФЛ, которую выдал работодатель за прошлый год .

После получения нового уведомления налогоплательщик предоставляет его вместе с заявлением работодателю и получает остаток вычета таким же образом, как получал ранее.

3НДФЛ за 2016 год предоставлять не нужно.