Налоговый вычет у работодателя

Налоговый вычет у работодателя

Виктория Л / 24 октября 2014 г.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли официальная форма справки от работодателя? Есть ли временные ограничения у поданных мной документов? Например, я хочу отнести документы в ФНС в ноябре 2014 года, нужно ли мне будет в январе 2015 года повторять запрос? Могу ли я в ноябре 2014 года подать запрос в ФНС на вычет у работодателя, а в январе 2015 года подать пакет документов на возврат налога в период с янв-по ноябрь 2014 года? Заранее спасибо.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 24 октября 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Виктория, добрый день.

Я вам рекомендую подать документы для получения налогового уведомления в ИФНС (для получения вычета на работе) в январе 2015 года. Дело в том, что уже октябрь подходит к завершению и вы пока подадите документы в налоговый орган, пока налоговая инспекция проверит ваши документы и выдаст вам на руки налоговое уведомление, пройдет время. Вы по месту работы сможете получить имущественный вычет в лучшем случае только за декабрь 2014 года.

Вам надо все-равно за 2014 год подавать декларацию 3-НДФЛ, чтобы вернуть подоходный налог с января по октябрь включительно, поэтому лучше будет за весь 2014 год и вернуть налог. А вот налоговое уведомление получить лучше всего с начала 2015 года.

Если вы сейчас подадите документы в ИФНС для получения налогового уведомления, для продолжения получения вычета на работе в 2015 году вам надо будет также повторно подавать документы, но уже в 2015 году.

Справка от работодателя подается в налоговый орган для получения налогового вычета в форме 2-НДФЛ. Это установленная законодательством форма справки.