Вычет при ремонте жилья,строительство дома,лекарства и лечение

Вычет при ремонте жилья,строительство дома,лекарства и лечение

Татьяна П, Пермь, Пермский край / 3 ноября 2014 г.

Добрый день!Прошу Вас ответить на вопросы. Я неработающий пенсионер. 1) могу ли получить вычет за ремонт жилья-квартиры,собственность в которой 1/4 доли? 2) могу ли получить вычет на строительство дома (земля в аренде,объект незавершенного строительства-жилой дом в собственности)? 3) могу ли получить вычет на лечение и лекарства? спасибо.



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 3 ноября 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Татьяна.

Получение вами имущественного и социального (на лечение) вычетов зависит от того, в каком году вы вышли на пенсию и в каком году было оформлено право собственности на долю в квартире, на дом и были понесены расходы на лечение. А так же от того, получали ли вы ранее имущественный вычет.

1. Вы можете получить включить в вычет расходы на ремонт (отделку) квартиры, только в том случае, если квартира по Договору покупки  приобретена без отделки. Максимальный размер вычета составляет  2 млн. руб. Все расходы на отделку необходимо будет подтвердить документально.

2. В фактические расходы на новое строительство жилого дома могут включаться такие расходы:

– на разработку проектно-сметной документации;
– на приобретение строительных и отделочных материалов;
– связанные с работами или услугами по строительству и отделке;
– на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.

3. Вычет на лечение и лекарства можно получить, если соблюдены условия, посмотрите наши разъяснения на темы "Вычет на лечение" и "Вычет на лекарства"