Возврат налога за лечение при нахождении в декрете

Возврат налога за лечение при нахождении в декрете

Алиса К, Москва, Москва / 3 ноября 2016 г.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы в январе 2017 года и получить возврат налога замконтракт на роды, если сейчас нахожусь в декрете и буду в нем в 2017 году? Роды были в мае 2016, контракт майский. Спасибо, Алиса



Батова Елена / ответ от 3 ноября 2016 г.
Батова Елена

Добрый день, Алиса! Для получения вычета за 2016г. нужно подать декларацию в январе 2017г., а также необходим источник дохода - официальная заработная плата. Если Вы в 2016г. ещё получали заработную плату, то сможете получить вычет, но не более суммы НДФЛ, удержанной и перечисленной работодателем в ИФНС.

Алиса К / дополнение от 4 ноября 2016 г.

Спасибо! А если я работала в 2016 году неполных 3 месяца, то как я могу получить оставшуюся сумму налогового возврата? Нужно подать декларацию в 2018? Или когда я буду работать после декрета, например , в 2019?

Цепенок Юлия, консультант / ответ от 4 ноября 2016 г.
Цепенок Юлия Михайловна

К сожалению, сумма вычета за лечения не может быть перенесена на другие периоды. Поэтому Вы можете рассчитывать только на ту сумму, которая была у Вас удержана в 2016 году.

Алиса К / дополнение от 11 ноября 2016 г.

Добрый день, Подскажите, пожалуйста, могу ли я в таком случае написать заявление для налоговой, что оплата была за счёт средств мужа и чтобы возврат налога был рассчитан и произведён исходя из его зарплаты? В таком случае заявление в налоговую оформляет муж для оплаты родов жены? Спасибо за ответ!

Усманова Наталья / ответ от 11 ноября 2016 г.
Усманова Наталья Николаевна

Добрый день, Алиса, писать заявление на мужа в налоговую не надо, а необходимо подать декларацию 3-НДФЛ за 2016 г. на Вашего супруга в налоговый орган. Для создания декларации супругу необходимо обратиться в бухгалтерию для получения справки 2-НДФЛ за 2016 г.

Алиса К / дополнение от 12 ноября 2016 г.

Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, декларацию 3 ндфл супруг обязан подать по месту прописки (Самара) или же можно в Москве, если он здесь официально работает?

Зелинская Наталья / ответ от 12 ноября 2016 г.
Зелинская Наталья Анатольевна

Здравствуйте, Алиса! Ваш супруг представляет декларацию в налоговый орган по месту постоянной прописки, удостоверенную штампом в паспорте (свидетельством о регистрации). По месту официальной работы декларацию подать нельзя.

Также Вы имеет возможность подавать декларацию через свой личный кабинет на сайте, или отправить декларацию почтой.

Мы Будем рады оказать Вам помощь в составлении налоговой декларации!