Подготовка налоговой декларации по доходам от иностранного брокера

Подготовка налоговой декларации по доходам от иностранного брокера

Андрей Ш, Тверь, Тверская область / 11 ноября 2016 г.

Добрый день. Я пользуюсь услугами брокера Exante (https://exante.eu/ru/), который не является налоговым агентом РФ. В 2017 г. мне необходимо будет предоставить налоговую декларацию за 2016 г. Могу ли я заказать у вас оформление декларации 3-НДФЛ? Брокер предоставляет отчёты по сделкам и комиссиям в разрезе каждого дня в форматах PDF и CSV. Если да, то сколько стоит такая услуга? При необходимости могу предоставить пример отчёта брокера.



Усманова Наталья / ответ от 11 ноября 2016 г.
Усманова Наталья Николаевна

Добрый вечер, Андрей Валерьевич, иностранный брокер не является налоговым агентом, соответственно он не составляет справку 2-НДФЛ. Для того что бы правильно составить декларацию необходимо сумму торговой сделки в валюте перевести в рубли по действующему курсу ЦБ, а затем вычесть суммы комиссии брокера, переведя предварительно ее в рублевый эквивалент. Таким образом, составляется таблица в формате ексел для подсчета. Поэтому желательно представить отчеты брокера в формате таблицы, доступной для редактирования. Стоимость наших услуг составляет:

  • 1699 рублей - вы загружаете фото документов и всю декларацию подготавливает ваш консультант;
  • 3499 рублей - к вам домой за копией документов приезжает курьер, декларацию создает консультант, отправка в налоговую службу осуществляется по каналам электронной связи или почтовой связью.
Андрей Ш / дополнение от 12 ноября 2016 г.

Спасибо, цена более чем разумная. В начале следующего года обязательно обращусь к вам для подготовки декларации.

Усманова Наталья / ответ от 12 ноября 2016 г.
Усманова Наталья Николаевна

Андрей Валерьевич, будем рады, если Вы воспользуетесь нашим сервисом для составления декларации. Обращаем Ваше внимание, что в декларации за 2016 г. Вы можете учесть убытки, который сложились по операции с ценными бумагами и ФИССами за предыдущие годы , при условии, что по Вы получили прибыль от торговых сделок на бирже за 2016 г.