Вычет после строительсва жилого дома

Вычет после строительсва жилого дома

Николай С, Новороссийск, Краснодарский край / 17 ноября 2016 г.

Добрый день. я построил жилой дом в 2015 году и ввел его в эксплуатацию в 2015 г. но дом еще не достроен в нутри (нет дверей, обоев, потолка и т.д.) я сдал диклорацию за 2015 году. Вопрос: могу ли я еще после ввода в эксплуатацию в 2016-2017 году, на доделку (двери, обои и т.д. ...) сдать чеки и получить вычет или все это считается что дам закончен и на этом вычет закончен??



Зелинская Наталья / ответ от 17 ноября 2016 г.
Зелинская Наталья Анатольевна

Николай, добрый день.

Максимальная сумма налогового вычета при строительстве жилого дома составляет 2 000 000 рублей.

При строительстве дома Возврат налога будет возможен с года получения свидетельства о собственности на него.

Согласно подп. 3 п. 3 ст. 220 НК РФ в фактические расходы на новое строительство или приобретение жилого дома могут включаться:

- расходы на разработку проектно-сметной документации;

- расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;

- расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством;

- расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;

- расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.

Расходы, связанные с отделкой жилого дома, произведенные после регистрации права собственности на жилой дом, могут быть включены в состав имущественного налогового вычета только при наличии документов, подтверждающих, что при оформлении права собственности на указанный дом отделочные работы не были выполнены.