НДФЛ-3

НДФЛ-3

Владимир П, Самара, Самарская область / 27 ноября 2016 г.

1. Для получения вычета при операциях с цб (учет убытка прошлых лет) необходимо предоставлять доходы полученные по всем источникам дохода в РФ (НДФЛ-2) или только по операциям на фондовом и срочном рынках? 2. Можно ли пропустить один малоприбыльный год, а убыток прошлых лет перенести на более поздние прибыльные периоды?



Усманова Наталья / ответ от 27 ноября 2016 г.
Усманова Наталья Николаевна

Добрый день, Владимир, для получения вычета по операциям с ценными бумагами необязательно представлять все данные о доходах, полученных по всем источникам дохода, так как убыток, полученный по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, может уменьшать налоговую базу по НДФЛ только по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг.

Размер налоговых вычетов определяется исходя из сумм убытков, полученных налогоплательщиком в предыдущих налоговых периодах (в течение 10 лет считая с налогового периода, за который производится определение налоговой базы). При этом суммы убытков, полученных налогоплательщиком в течение более чем одного года, учитываются в той очередности, в которой они понесены.Малоприбыльный год Вы можете пропустить.