Не сдала 3-НДФЛ за 2013 год (ИП)

Не сдала 3-НДФЛ за 2013 год (ИП)

Наталья А / 11 ноября 2014 г.

Пришло письмо из налоговой. Вызывают. Сама заполнить не могу декларацию, не знаю, что писать, далека от этого. Дохода практически не было, одни долги. Что писать в графе "Доходы" даже не знаю.Что посоветуете сделать? Спасибо.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 11 ноября 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Наталья, добрый день.

Вы указываете, что у вас доходов ПОЧТИ не было. Распишите нас все ваши данные за 2013 год и я вам помогу заполнить декларацию 3-НДФЛ. Напишите вид деятельности ваш, укажите обязательно: какие налоги вы платили (у вас должны были остаться на руках квитанции платежные), напишите более подробно.

Наталья А / дополнение от 12 ноября 2014 г.
Здравствуйте!Все мои дела вела бухгалтерия завода!Что они платили-я не знаю!Звоню туда-говорить не хотят!!!!ОКВЭД у меня был 52.6,работников не было.Налоги наверняка заплачены,потому то требуют только бумажки-декларацию.Можно что то сделать в этом случае?
Наталья А / дополнение от 12 ноября 2014 г.
Работала по ЕНВД.
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 12 ноября 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Наталья, если при применяли специальный налоговый режим (ЕНВД), то вам следовало отчитываться четыре раза в год и платить налог. Причем, даже если вы не получали доход от вашей деятельности или не вели ее, вы обязаны были в любом случае заполнять декларации и платить единый налог. Когда налогоплательщик на ЕНВД прекращает работу, ему необходимо сниматься с учета в качестве плательщика данного налога.

Если вы с учета не снимались, вы были зарегистрированы в качестве ИП, то обязанность по сдаче налоговой декларации и оплате ЕНВД за вами остается. Так как вы применяли специальный налоговый режим, то вы не являлись плательщиком НДФЛ. На этом основании вам не надо заполнять декларацию 3-НДФЛ. Вам нужно сдавать декларацию иной формы по единому налогу на вмененный доход.