Уточнение по правильности заполнения 3-НДФЛ

Уточнение по правильности заполнения 3-НДФЛ

Сергей М / 29 ноября 2014 г.

Я самостоятельно заполнил 3-НДФЛ за 2012 год по форме предложенной ИФНС. В последней таблице "Расчет имущественного налога" я указал стоимость квартиры. Система автоматически пересчитала и в распечатанной форме 3-НДФЛ на стр.8 Лист И. пункт 2.10 указала мне сумму остатка имущественного налогового вычета, переходящий на следующий налоговый период. Если я все правильно понимаю, то в 3-НФЛ за следующий 2013 год в графе -"Стоимость объекта(доли)" я должен буду указать -сумму остатка имущественного налогового вычета взятого из 3-НДФЛ предыдущего 2012 года? И так до полной выплаты вычета?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 29 ноября 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Сергей, добрый день.

В графе "Стоимость объекта" вы всегда будете указывать вашу стоимость квартиры. Это и есть ваш размер вычета, эта сумма не меняется из года в год. Сумма остатка имущественного вычета, который перешел с прошлого года, указывается в строке "190" налоговой декларации. 

Посмотрите наш образец заполнения декларации 3-НДФЛ в случае переноса остатка имущественного вычета.

Сергей М / дополнение от 29 ноября 2014 г.
Уважаемая Татьяна! Я заполнял форму на сайте ИФНС и там другой алгоритм заполнения. И как в ней найти указанную Вами строку не понятно! Там ее нет в принципе.
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 30 ноября 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Сергей, я могу вам дать подробные разъяснения относительно нашей программы и "бумажного" варианта заполнения декларации. А вот, что касается другой программы, я не смогу вам помочь, потому что я не работаю в других программах.