Кто платит транспортный налог?

Кто обязан платить транспортный налог?

На основании статьи 357 Налогового кодекса, плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса.

Куда платить налог?

Уплата транспортного налога производится по месту нахождения транспортных средств в сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. Налогоплательщики – физические лица, должны уплачивать транспортный налог на основании налогового уведомления, которое направляет налоговый орган.

Какой документ является основным для определения «лошадиных сил» в целях исчисления налога?

Именно паспорт транспортного средства будет служить основанием для определения «лошадиных сил».

Срок использования автомобиля на размер налога не влияет

Очень часто владельцы своих «железных коней» спрашивают, а должны ли они платить транспортный налог, если, например, в зимнее время автомобиль находился в гараже? Независимо от того, сколько времени в году автомобиль находился на дороге, его владелец будет обязан платить транспортный налог. Обязанность уплачивать транспортный налог прекратится только тогда, когда транспортное средство будет снято с учета.

Транспортный налог для иностранца

Для того, чтобы ответить на вопрос – является ли иностранное лицо плательщиком транспортного налога, обратимся к письму Минфина № 03-05-05-01/03 от 19.01.2009 г., в котором указывается, что уплата транспортного налога производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств (ст. 363 Налогового кодекса). В настоящем письме идет речь об уплате транспортного налога иностранной организацией, а именно: если государственная регистрация транспортных средств осуществляется на территории Российской Федерации, то у иностранной организации возникает обязанность по уплате транспортного налога. Но все равно, можно сделать вывод, что обязанность по уплате транспортного налога зависит от места регистрации транспортного средства.


Спросить консультанта Вернуть налог онлайн

Транспортный налог и налог на имущество физлиц

Кто платит транспортный налог?

Как заплатить транспортный налог?

Кто платит налог на имущество физических лиц?

Кто платит транспортный налог?