Как заплатить транспортный налог?

Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления. Такое уведомление приходит по почте и направляет его налоговая инспекция.

Где можно заплатить транспортный налог?

Уплатить налог вы вправе в отделениях банков, с помощью электронных сервисов банков-партнеров, заключивших Соглашение с ФНС России в рамках обмена сведениями о платежах физических лиц.

Срок уплаты транспортного налога

Срок уплаты налога не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим годом (налоговым периодом).

Что делать, если нет налогового уведомления?

Если вы по какой-то причине не получили своевременно налоговое уведомление, вам надо прийти в налоговую инспекцию и попросить инспектора при вас распечатать еще один экземпляр. Дело в том, что документ в пути мог быть утерян, не отправлен по технической ошибке. А так как заплатить налог вы обязаны, налоговое уведомление надо получить.

В налоговом уведомлении содержатся ошибки: что делать?

В случае обнаружения ошибок в уведомлении вам надо предупредить инспектора. Для этого обращаем ваше внимание, что вместе с налоговым уведомлением направляется форма заявления, предназначенная для обратной связи с налоговым органом. Именно в этой форме вы вправе отразить все ошибки или некорректные данные. Направить такое заявление надо заранее, чтобы у вас было время уплатить налог в срок.


Транспортный налог и налог на имущество физлиц

Кто платит транспортный налог?

Как заплатить транспортный налог?

Кто платит налог на имущество физических лиц?