Обследования.

Обследования.

Ольга Д, Волжский, Волгоградская область / 18 января 2017 г.

Добрый день!могу ли я подать документы в налоговую на возврат 13%...потому что в течении трех лет делала узи пила покупала таблетки...сдавала анализы .за какой период можно сдать документы? И какие нужны документы.



Дунаева Наталья / ответ от 18 января 2017 г.
Дунаева Наталья Викторовна

Здравствуйте, Ольга.

Вы можете получить вычет на лечение, если оплачивали медицинские услуги и лекарственные препараты, которые включены в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ №201 от 19.03.2001 г. предельная сумма вычета 120 000 руб. в год. Данное ограничение не распространяется на дорогостоящие виды лечения, указанные в перечне. В 2017 году вы можете подать декларации 3-НДФЛ и вернуть налог за 2014,2015,2016 год.

Документы для получения вычета на лечение (свое лечение) в налоговой:

1.Копия договора с медицинским учреждением об оказании медицинских услуг или дорогостоящих видов лечения (если такой договор был заключен).

2. Копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты медицинских услуг, покупку медикаментов или уплату страховых взносов.

3.Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы, при покупке медикаментов со штампом «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика»..

4. Копия лицензии медицинского учреждения на осуществление медицинской деятельности (кроме случаев, когда в договоре с медицинским учреждением имеется ссылка на реквизиты лицензии).

5. Заполненная декларация 3-НДФЛ.

6. Справка 2-НДФЛ с места работы.

7. Заявление на возврат налога.

Подробнее смотрите в наших статьях по ссылкам https://ndflka.ru/question/65780-dokumentyi_dlya_vyicheta_na_lechenie

https://ndflka.ru/question/65786-nalogovyiy__vyich...