Могу ли я получить вычет по уплаченным процентам за 2014 год?

Могу ли я получить вычет по уплаченным процентам за 2014 год?

Инна В / 9 декабря 2014 г.

Добрый день. В январе 2014 года приобрела квартиру в ипотеку. По месту работы получаю имущественный вычет. Смогу ли я, подав декларацию за 2014 год, получить вычет по уплаченным процентам за 2014 года, оставшуюся часть имущественного вычета и вычет на обучение ребенка (учится в платной школе) сразу всю сумму или мне будет отказано? и как в таком случае поступить, собирать документы и подать в 2016 году?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 9 декабря 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Инна, добрый день.

Так как вы на работе уже получаете имущественный вычет, то у вас нет к уплате подоходного налога. Вам работодатель уже представляет имущественный вычет. Пока вы получаете вычет по основной стоимости жилья, а когда вы получите полностью вычет по стоимости квартиры, то можно будет получать вычет по процентам.

Налоговый орган не сможет вам вернуть налог в большей сумме, чем он удержан по месту вашей работы.

Чтобы вам было понятно, напишите нам данные вашей справки 2-НДФЛ - итоговые значения пунктов 2, 3, 4 и 5. Я вам расскажу подробно, какие вычеты вам были предоставлены, а какие нет. И еще такой момент: если ваш работодатель представляет вам имущественный вычет не с первого месяца года, тогда вам надо будет подать декларацию 3-НДФЛ за 2014 год в 2015 году на основании справки 2-НДФЛ и вернуть НДФЛ.