Налоговый вычет на ребенка

Налоговый вычет на ребенка

Алла У / 9 декабря 2014 г.

Здравствуйте! У нас на работе раздавали заявления на 2015 год по вычетам на детей. Те сотрудники, которые работают в штате - заполнили такие заявления, а те кто работают по договору возмездного оказания услуг - не заполняли, т.к. им пояснили, что на такие вычеты имеют право только те сотрудники, кто в штате. Это действительно так? Зарплату получают все на равных условиях, а вычеты кому-то положены, а кому-то нет? 13% удерживают как с договорников, так и со штатников, а здесь что за разграничение? Буду ждать разъяснений. Спасибо. До свидания.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 10 декабря 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Алла, добрый день.

Получается, что вы работаете в компании не по трудовому договору, а по гражданско-правовому. Работодатель вправе предоставить стандартные вычеты физическому лицу, выполняющему работы по гражданско-правовому договору. Вычет предоставляется за те месяцы, на которые приходится срок действия этого договора.

При предоставлении стандартных вычетов на детей организации необходимо учитывать сумму дохода, которая была получена работником с начала календарного года, в том числе и от других работодателей. Вам надо написать заявление на предоставление вычета и принести справки от других работодателей (если таковые были в течение года) по форме 2-НДФЛ. Детский вычет вам положен.