Налоговый вычет на квартиру, которая продана

Налоговый вычет на квартиру, которая продана

Татьяна П / 11 декабря 2014 г.

Добрый день! В сентябре 2013 года я купила квартиру за 2 млн. рублей. Через год, в ноябре 2014 года в связи с семейными обстоятельствами квартиру продала за ту же цену 2 млн. рублей. Налоговый вычет получила, в апреле 2014 года, мне на сбер. книжку перечислено 30 тыс. рублей, плюс на работе с меня не вычетают 13 % налог. Сейчас наступает новый год. Собираюсь в налоговую сдавать декларацию по продаже квартиры с нулевой прибылью. Подскажите, пожалуйста, могу ли я и дальше пользоваться налоговым вычетом. То есть мне нужно в январе 2015 года снова сдавать документы на получение налогового вычета при покупке квартиры? Так как из 230 тыс. рублей, что мне были указаны налоговой как сумма налогового вычета, я получила только 60 тыс. рублей.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 11 декабря 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Татьяна, добрый день.

Вы не до конца получили имущественный вычет по вашей квартире. Как я поняла, у вас есть остаток неиспользованного налогового вычета. Вы его вправе продолжить получать. Факт продажи данной квартиры никоим образом не мешает продолжить получение имущественного вычета.

Татьяна П / дополнение от 11 декабря 2014 г.
Налоговый вычет при покупке и продаже квартиры Добрый день! В сентябре 2013 года я купила квартиру за 2 млн. рублей. Через год, в ноябре 2014 года в связи с семейными обстоятельствами квартиру продала за ту же цену 2 млн. рублей. Налоговый вычет получила, в апреле 2014 года, мне на сбер. книжку перечислено 30 тыс. рублей, плюс на работе с меня не вычетают 13 % налог. Сейчас наступает новый год. Собираюсь в налоговую сдавать декларацию по продаже квартиры с нулевой прибылью. Подскажите, пожалуйста, могу ли я и дальше пользоваться налоговым вычетом. То есть мне нужно в январе 2015 года снова сдавать документы на получение налогового вычета при покупке квартиры? Так как из 230 тыс. рублей, что мне были указаны налоговой как сумма налогового вычета, я получила только 60 тыс. рублей.