Вычет на детей

Вычет на детей

Валерий Х / 14 декабря 2014 г.

Я являюсь отцом троих детей: один от первого брака, двое от второго. Первому ребенку уже исполн. 24 года( я оплачивал алименты), второй (22 года) и третий (17) лет находятся на моем обеспечении,т.к.оба учатся в ВУЗах на очном коммерческом обучении. Вопрос заключается в следующем: имею ли я право на получение стандартного вычета на детей момента начала " переходного периода", т. е. с марта 2014 г. в Крыму? Где я могу добиться положительного результата, т.к.у нас говорят , что законы РФ у нас еще не действуют, а зарплату начисляют как хотят. Помогите, пожалуйста, подскажите как грамотно решить мой вопрос.С уважением, Валерий.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 14 декабря 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Валерий, добрый день.

Работники-крымчане имеют право на налоговые вычеты (основание: п. 17 Положения № 2010-6/14; ст. 14 Закона г. Севастополя от 18.04.2014 г. № 2-ЗС). Основанием для предоставления налоговых вычетов по НДФЛ является заявление работника.

Поэтому, если ваши дети находятся на вашем обеспечении, вы можете представить в бухгалтерию вашего работодателя копии свидетельства о рождении детей и заявление на получение вычетов по НДФЛ. Вам за 2014 год компания успеет еще сделать перерасчет.