Вычет на лечение зубов

Вычет на лечение зубов

Татьяна Ш, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург / 31 января 2017 г.

Здравствуйте. Если я лечила зубы в одной поликлиннике (районной), перед протезированием делала рентген в другой клинике, а протезировалась ещё в другой, вычет я могу получить со всех мест или только в одном? Если мы протезировались вместе с мужем, но договоры разные, мы можем получить одновременно вычет или по отдельности - каждый за свой? Спасибо!



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 1 февраля 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Татьяна.

Вы можете получить вычет по всем расходам на лечение зубов, но максимальный размер 120 000 руб, т.е. к возврату 11500 руб.

Декларация подается за тот год, в котором были расходы.

Супруги имеют право получить вычет друг за друга, при условии соблюдения правильного оформления документов, т.е. Справка об оплате с указание кода услуг должна быть оформлена на того, кто оплачивал услуги стоматолога.

Помимо справки, вам потребуются копии договоров с клиниками, их Лицензии, платежные документы, справки 2-НДФЛ с места работы.

Татьяна Ш / дополнение от 13 февраля 2017 г.

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Ещё такой вопрос: сумма на лечение составила гораздо больше 120 тысяч и оплачена несколькими чеками, могу ли я подать декларации по очереди в течение трех лет по одному и тому же договору в пределах 120 тысяч? Спасибо!

Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 14 февраля 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте.

Нет, Декларация подается за тот год, в котором были расходы, перенос остатка вычета на будущие периоды у социальных вычетов не предусмотрен законодательством.

За год вы можете получить вычет в размере 120 тыс.руб, это максимум на текущий момент.

Татьяна Ш / дополнение от 14 февраля 2017 г.

Здравствуйте! Спасибо за ответы! Меня надоумили спросить у Вас ещё кое что... В 16 году я была работающим пенсионером. Мы с мужем на это протезирование оба брали кредиты (протезировались оба). Правда ли то, что мы можем получить вычет в размере не 13, а 18%? Что для этого требуется в случае положительно го ответа? Спасибо ещё раз!

Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 15 февраля 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Нет, законодательством не предусмотрен вычет на кредиты для целей лечения, обучения, страхования.

Вычет по процентам можно получить только в случае приобретения жилого имущества в ипотеку.