Хочу вернуть за ремонт квартиры

Хочу вернуть за ремонт квартиры

Дмитрий А, Балашиха, Московская область / 1 февраля 2017 г.

Я купил квартиру в строящемся доме. Мой мне сосед сказал что он получил налоговый вычет уже до сдачи дома, я посмотрел в интернете и понял что закон запрещает нельзя подать на возврат денег до того как дом сдался. И я подумал раз у соседа получилось смогу и я пошол подал в нологовой 3 ндфл хотя звонили с налоговой и возмущались что так нельзя я им обьяснил что мой сосед подал и у него получилось до сдачи дома. Само интересное и у меня прошли документы все получилось как я сказал и получил я не всю сумму а часть а вся сумма состовляет 121000 которую могу вернуть от покупки мне вернули пока за год прошедший 81000 которая от зарплаты 13% и я имею права еще на оставшуюся на вторую часть 40000 Вопрос у меня в следующем я прочитал в интернете но поздно что можно вернуть деньги еще и за ремонт квартиры собирать нужно тока чеки и перекрепить к нологовой форме 3 ндфл могу ли я ко второй подачи за тот год оставшиеся деньги и прекрепить чеки уже и указать другую сумму включая ремонтные работы или нельзя или может быть можно подать налоговый вычет отдельно не в стоимости квартиры а просто за работы по ремонту? Спасибо



Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 2 февраля 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Дмитрий.
Получить вычет по покупке квартиры в строящемся доме по ДДУ можно после того, как будет подписан Акт приемки квартиры. Каким образом у вас приняли документы без Акта, совершенно не ясно.

Согласно Письма ФНС России от 22.04.2016 № БС-4-11/7253@, Минфина России от 22.04.2016 № 03-04-05/23340 вы можете заявить расходы на отделку квартиры, несмотря на тоо, что уже подали декларацию. Чеков будет не достаточно, нужны товарные чеки/товарные накладные, Договоры на оказания отделочных услуг, Акты выполненных работ.

Дмитрий А / дополнение от 3 февраля 2017 г.

хочу узнать можно ли вернуть налоговый вычет за ремонтные работы в новостройке если буду делать ремонт сам и копить чеки для того чтоб подать сумму ремонта в налоговую. Еще интересует вопрос я задавал его уже мне ответили так : Согласно Письма ФНС России от 22.04.2016 № БС-4-11/7253@, Минфина России от 22.04.2016 № 03-04-05/23340 вы можете заявить расходы на отделку квартиры, несмотря на то, что уже подали декларацию. Чеков будет не достаточно, нужны товарные чеки/товарные накладные, Договоры на оказания отделочных услуг, Акты выполненных работ.... Непонятно могу ли я сам сделать ремонт и вернуть деньги или обязательно заключать договор с компанией по ремонту и тока тогда имею право на возврат денег. Еще непонятно я вот подал за 2015 год декларацию на возврат денег мне отдали и осталась сумма еще которую могу вернуть могу ли я в деклараций которую подам на остаток за 2016 включить денежные суммы которые я потратил на ремонт или нужно подавать будет отдельно 3 ндфл за ремонт. Спасибо.

Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 3 февраля 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Дмитрий, в состав вычета можно включить:

  • расходы на приобретение отделочных материалов;
  • расходы на работы, связанные с отделкой квартиры
  • расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.

Четкого перечня затрат налоговое законодательство не содержит, ориентироваться нужно на следующие работы:

  • Производство штукатурных работ;
  • Производство столярных и плотничных работ;
  • Устройство покрытий полов и облицовка стен;
  • Производство малярных и стекольных работ;
  • Производство стекольных работ;
  • Производство малярных работ;

Производство прочих отделочных и завершающих работ.

При этом к отделочным материалам могут быть отнесены все материалы, используемые при производстве вышеуказанных отделочных работ.

Нет, вам не нужно будет подавать отдельную декларация, вы расходы на материалы прибавите к размеру вычета, у вас увеличится остаток вычета в 2016 году.

Обратите внимание, что только чеков не достаточно, запрашивайте у продавцов товарные чеки и накладные, в которых будут материалы поименованы.

Дмитрий А / дополнение от 7 февраля 2017 г.

Спасибо за ранее данные ответы. Но возникли вопросы еще по отделочным материалам и еще по подаче. Могу ли подать за ремонт квартиры, который сделаю своими силами, после как получил налоговый вычет за квартиру новостройку? своих добавил 980000 получил тока первую половину за 2015 81000 но осталось получить вторую 40000 которую еще не получил но хочу сделать в ближайшее время. Вопрос могу ли я претендовать за ремонт после как выплатят мне те деньги которые я добавил за квартиру по военной ипотеке. И потом подать например за 2017 за ремонт отдельно или нельзя так подавать отдельно. И вопрос по ремонту. У меня в новостройке от застройщика стоят окна пластиковые но они меня не устраивают хочу заменить могу ли я претендовать за вставленные новые пластиковые окна или нет, еще вопрос могу ли я включить в ремонтные работы плитку в ванной или нет. Спасибо.

Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 7 февраля 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Дмитрий.

Как я ранее писала, на основании Письма ФНС России от 22.04.2016 № БС-4-11/7253@, Минфина России от 22.04.2016 № 03-04-05/23340 можно заявлять расходы на отделку после того, как вы уже заявили и начали получать вычет, т.е. в последующие декларации вы включаете расходы на отделку за соответствующий год и подтверждает их документально.

Если наличие окон прописано в договоре (Акте передачи, иных документах), то нет, нельзя принять данные расходы.

Керамическая плитка входит в отделочные материалы, можете учесть, а вот сама сантехника - нет.