НДФЛ с дохода

НДФЛ с дохода

Галина А, Курган, Курганская область / 2 февраля 2017 г.

Здравствуйте, уважаемые адвокаты!!! В 2016 году во время декретного отпуска приобрела квартиру, у своей матери разделила на 3 части, на себя и 2 детей. Сейчас вышла на работу, могу ли я оформить налоговый вычет на долю детей, чтобы не удерживали НДФЛ с зарплаты ежемесячно, и когда можно написать такое заявление в налоговую ,ведь пока доходов не имею, так как работаю после декрета, ещё месяц и справку о доходах предоставить пока не могу?



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 3 февраля 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Галина.

Вы уже сейчас можете обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации и написать заявление на предоставление налогового уведомления, для получения имущественного вычета у работодателя. Для подтверждения своего права на вычет вы должны предоставить копии документов: паспорт, инн, договор покупки квартиры, собственность (выписки из ЕГРП), свидетельства о рождении детей, платежные документы, подтверждающие ваши расходы на покупку квартиры.

В течение 30 календарных дней оформляется налоговое уведомление, которое вы затем предоставите работодателю и с того момента, он перестанет удерживать НДФЛ с вашей з/п.

Да, вы имеете право получить вычет за долю несовершеннолетних детей, но максимум 2 млн.руб.