Налоговые исчисления с заработной платы

Налоговые исчисления с заработной платы

Юлия Н, Энгельс, Саратовская область / 2 февраля 2017 г.

Добрый вечер.Скажите пожалуйста я в январе этого года и то случайно узнала о том что с моей заработной платы снимают 13% со всей суммы в течении год,не смотря на то что у мен двое маленьких детей, судя по справка 2 ндфл присланным с офиса бухгалтерии,хотя все документы и заявление были им отправленны в бухгалтерию.тем не менее мои приложенные свидетельства о рождении они проигнорировали, что теперь произошла такая вот для меня неприятная ситуация.как мне быть в этом вопросе, чтобы вернуть те деньги что с меня снимали не по моей вине.т.к. с моей стороны было все учтенно.какие документы надо и куда мне подойти с этим вопросом в ноговой?спасибо за ответ



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 3 февраля 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Юлия.

Вы можете вернуть излишнеуплаченный налог путем подачи деклараций за те годы, за которые стандартный вычет не предоставлялся. К декларации нужно приложить копии свидетельств о рождении детей, справки 2-НДФЛ за соответствующие годы, копию вашего паспорта, инн.

К сожалению, сам работодатель не сможет предоставить вам вычеты за предыдущие годы, вы можете повторно написать заявление и начать получать вычеты в текущем году.

Если не предоставление вычетов действительно было по вине бухгалтерии, могу посоветовать вам договориться с бухгалтером об оформлении деклараций от вашего имени. Или обратиться в трудовую инспекцию, если вы сможете подтвердить то, что бухгалтерия получила ваши документы с заявлением.