В течении какого срока принимаются налоговой декларации об убытках на фондовом рынке

В течении какого срока принимаются налоговой декларации об убытках на фондовом рынке

Дмитрий К, Калининград, Калининградская область / 3 февраля 2017 г.

Здравствуйте. Имею убытки по торговле на ММВБ акции 2011-2014года Брокер утверждает что убытки учитываются за последние 10 лет. Аудитор которому предоставил справки для заполнения справки взял за последнее 3 года те за 2014г.Кто прав и какие нормативные акты это подтверждают



Чвилева Екатерина / ответ от 15 февраля 2017 г.
Чвилева Екатерина Андреевна

Здравствуйте, Дмитрий!

Учет убытков в соответствии с Налоговый кодексом Российской Федерации осуществляется налогоплательщиком при представлении налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода. Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток. (ст.214.1 п.п.16 НК РФ) При этом он обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка, в течение всего срока, когда он уменьшает налоговую базу текущего налогового периода на суммы ранее полученных убытков. Если клиент заявлял в налоговый орган убытки прошлых лет, то в случае получения прибыли в текущем году с него будет удержан налог, а возврат налога можно будет осуществить в налоговом органе.

Дмитрий К / дополнение от 16 февраля 2017 г.
Здравствуйте. Является ли тот факт что я не подал декларацию об убытках в течении трех лет основанием для отказа налоговой в принятии к сальдированию?