Налоговый вычет пенсионеру с ноября 2013 года на лечение зубов в 2015 году

Налоговый вычет пенсионеру с ноября 2013 года на лечение зубов в 2015 году

Нина Ч, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край / 7 февраля 2017 г.

Я, Чугунова Нина Ивановна, 08.08.1954 г.р., не стала работать с 8 ноября 2013 года. Протезировала зубы в 2014-2015 годах в г. Кирове. Могу ли я или мой муж получить на меня налоговый вычет.Муж до настоящего времени работает. В 2016-2017 годах он тоже протезировал зубы. Будет подавать заявление на налоговый вычет за проведенное протезирование..



Соловьева Ольга / ответ от 7 февраля 2017 г.
Соловьева Ольга Леонидовна

Доброго времени суток!

Социальный налоговый вычет по расходам на лечение можно получить при условии, что физическое лицо получает доходы, облагаемые по ставке 13 процентов (за исключением дивидендов).

В соответствии с пп.3 п.1 ст. 219 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

Таким образом, Ваш супруг вправе воспользоваться социальным налоговым вычетом по расходам на Ваше лечение.