Вычет на лечение и покупку недвижимости

Вычет на лечение и покупку недвижимости

Ксения С / 17 декабря 2014 г.

Доброго дня! В 2014 году я потратила на лечение примерно 180 т.р., сейчас покупаю землю за 500 т.р., сколько я смогу получить возврат НДФЛ? В справке 2-НДФЛ общая сумма дохода 285 863,00 Спасибо!



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 17 декабря 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Ксения.

Вы можете получить вычет на лечение. Сумма зависит от того, какое лечение проводилось: обычное или дорогостоящее. В Справке указывается код лечения: код №1 - обычное, код №2 - дорогостоящее.

По обычно лечению сумма вычета ограничена 120 тыс. руб., т.е. можно вернуть НДФЛ в размере 15 600 руб. По дорогостоящему лечению сумма не ограничена. 

Вычет по покупке земельного участка вы сможете получить только после того, как на участке будет построен жилой дом и на него будет получено свидетельство о регистрации права. Тогда вы сможете подать декларацию 3-НДФЛ на вычет по строительству дома и включить в него сумму на приобретение участка.

Поэтому в вашей ситуации вы сможете в следующем году подать декларацию на вычет по лечению (только уточните вид лечения). Посмотрите образец заполнения 3-НДФЛ на лечение.