Как правильно оформить вычет?

Как правильно оформить вычет?

Сергей Ч / 19 декабря 2014 г.

В 2011 г. у меня был убыток по операциям с фьючерсами на Московской бирже. За этот год подавал декларацию в ИФНС. За 2012, 2013 декларации не подавал поскольку операций не было, только доход-зарплата на основной работе. В 2014 г продал акции Роснефть на бирже с убытком, купленные в предыдущие годы. За 2014г собираюсь подать декларацию. Вопрос. Как мне указать в декларации за 2014г. эти убытки(только за 2014 или можно перетащить убытки за 2011?) и как отчитываться в будущие годы (ежегодно или когда есть доходы на бирже)с целью уменьшить будущие доходы по фьючерсам и акциям(сделки будут редко и не каждый год)?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 19 декабря 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Сергей, добрый день.

Сразу хочу у вас уточнить: почему вы подаете декларацию 3-НДФЛ? Если у вас только итоговые убытки, то декларация не подается. Декларация подается за прибыльный год, чтобы вернуть излишне уплаченный НДФЛ.

Сергей Ч / дополнение от 19 декабря 2014 г.
В 2014 декларацию подам с целью иметь документ для налоговой с их входящим штампом. Там будут доход по зарплате, небольшой доход по дивидендам и убыток по акциям. Если декларацию не делать налоговая в будущем доходном году может с подозрением посмотреть на справки от брокера за предыдущий убыточный год, а лет может пройти несколько в ожидании дохода. Если декларацию с убытком можно не подавать, это значительно все упростит.
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 19 декабря 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Сергей, вам не надо подавать декларацию по убыточным операциям, тем более, отражая в ней доходы по работе. Это не надо делать. Для сальдирования убытков достаточно предъявить или налоговый регистр (так многие делают), или справку о сумме полученного убытка от брокера.