Налоговый вычет за несовершеннолетнего ребенка

Налоговый вычет за несовершеннолетнего ребенка

Ирина Б, Саранск, Мордовия / 9 февраля 2017 г.

Добрый день! В 2014 году куплена квартира на двоих: на меня и несовершеннолетнего ребенка, по 1/2 доли. Хочу возместить НДФЛ со своей доли и доли ребенка и подать Декларации в 2017 году за 2014, 2015 и 2016 гг. У меня вопрос по заполнению листа Д1: 1. Какой «Признак налогоплательщика» (030) ставить? 2. «Год начала использования налогового вычета» (110)? 3. «Долю в праве собственности» (100)? Спасибо!



Жегунова Екатерина / ответ от 9 февраля 2017 г.
Жегунова Екатерина Евгеньевна

Ирина, добрый день, так как подаете за ребенка выбирайте пункт родитель за несовершеннолетнего ребенка. Год начала использования налогового вычета - дата свидетельства о государственной регистрации права если вторичный рынок или дата акта приемки передачи квартиры если новостройка. Доля в праве собственности - 1/2.

Ирина Б / дополнение от 10 февраля 2017 г.

Да, но я хочу получить вычет НА СЕБЯ И РЕБЕНКА СРАЗУ. Все равно мне указывать 1/2 долю и "родитель за несовершеннолетнего ребенка?

Жегунова Екатерина / ответ от 10 февраля 2017 г.
Жегунова Екатерина Евгеньевна

Ирина, если делаете вычет и за себя и ребенка в одной декларации нужно поставить собственник объекта. При подаче документов для получения вычета необходимо будет приложить копию свидетельства о браке и копию свидетельства о рождении ребенка, за которого вы получаете налоговый вычет. При получении вычета за долю ребенка не надо делать отдельные декларации на имя ребенка. Вы складываете только размер вашей доли и доли вашего ребенка.... Подробнее: https://ndflka.ru/question/67901-vyichet_na_kvartiru_dlya_rebenka