Транспортный налог

Транспортный налог

Александр К / 23 декабря 2014 г.

Собственник а/м ЗАЗ 968 г/н О223ВК 25 является гр. Подолько Дмитрий Емельянович 16.04.1926 г.р. прож. г. Владивосток ул. Гризодубовой д. 53 кв. 36 подтверждено св-во о регистрации 25 ТС 636276. Налог за на данную а/м мне Клейн А.С. приходит каждый год, хотя с 2000 года я не являюсь собственником этой машины.



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 23 декабря 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Александр.

Плательщиками транспортного налога, являются те люди на которых зарегистрирован транспорт. После продажи машины она должна была быть перерегистрирована на нового собственника. Об этом ГИБДД должна была сообщить в налоговую инспекцию. Вероятно она этого не сделала, либо ее сообщение до инспекции не дошло.

Чтобы исправить ситуацию вам нужно:

  • получить справку из ГИБДД о том, что данная машина была перерегистрирована на нового собственника;
  • написать заявление руководителю той налоговой инспекции из которой приходят уведомления на уплату транспортного налога. В заявлении следует указать, что данная машина была вами продана (указать дату продажи) и перерегистрирована на нового собственника. В связи с этим плательщиком транспортного налога по этой машине вы не являетесь. К заявлению следует приложить упомянутую справку ГИБДД.