Вычет по уплаченным процентам ипотеке

Вычет по уплаченным процентам ипотеке

Алена Р / 24 декабря 2014 г.

Муж проживает временно в Белгороде, прописан постоянно в Салехарде. Сейчас он не работает на Крайнем Севере. Имущественный вычет и проценты по ипотеке получены в 2014 году в Салехарде. Остался вычет по процетам за 2013 и 2014 год. Первый вопрос куда обращаться за вычетом в Салехард и можно ли обратиться в Белгород, квартира находится в Белгороде. Справка НДФЛ есть за 2013 год и нужна ли справка о доходах за 2014 год, если доходов достаточно для осуществления вычета. Как правильно заполнить декларацию на вычет процентов по ипотеке. Ипотека полностью досрочно выплачена в июне 2014 года



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 24 декабря 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Алена.

Налоговая декларация подается по месту регистрации. Если у супруга нет возможности лично подать документы, то можно отправить их почтой ценным письмом с описью вложения. Посмотрите наши разъяснения.

Вычет по процентам можно получать только по мере их уплаты, необходимо запросить справки из банка об уплаченных процентах за весь период кредитования. Соответственно вам понадобятся справки 2-НДФЛ за те года, когда были уплачены проценты и за эти года подавать декларации.

Посмотрите наш образец по заполнению 3-НДФЛ при покупке квартиры в кредит.